Valoración económica de servicios ecosistémicos del humedal San Luis en Florencia, Caquetá, Colombia - Pardo Rozo, Yelly Yamparli; Díaz Quintana, Valentina; Mosquera Quiroga, María José (Equidad y Desarrollo, 2024)
Esta investigación tiene como objetivo realizar una valoración económica del Humedal San Luis, en Florencia, en razón a los servicios ecosistémicos que brinda y los beneficios derivados de su conservación debido a un proyecto (hipotético), el cual se encuentra sujeto a una alta intervención antrópica. Se empleó como método la valoración contingente para hallar la disponibilidad a pagar (DAP) de los hogares urbanos de Florencia por la conservación del humedal y los servicios ecosistémicos asociados. Se tomó una muestra de 340 hogares a los que se les aplicó una encuesta estructurada. La DAP calculada fue de 0,30 dólares al año por hogar. Los hogares  reconocen y otorgan un valor al humedal San Luis y sus servicios ecosistémicos, cuyos beneficios  económicos estimados fueron de 100,48 dólares al año en los hogares de la muestra, lo que permite inferir que ascienden a cerca de 46 333,66 dólares en la población urbana.