Agencia de Noticias UN. (2014). Cubio, ibia y ruba, tubérculos marginados en lista de la FAO. Recuperado de http://www.agenciadenoticias. unal.edu.co/nc/ndetalle/pag/2/article/ cubio-ibia-y-ruba-tuberculos-marginados-enlista- de-la-fao.html
Barriga, L. y Leal, D. (2011). Agricultura urbana en Bogotá. Una evaluación externa participativa. Bogotá: Universidad del Rosario. Recuperado de http:// repository.urosario.edu.co/bitstream/handle/ 10336/2880/53067834-2012.pdf?sequence=1
Clavijo, N. (Ed.) (2014). Tubérculos andinos: conservación y uso desde una perspectiva agroecológica. Bogotá: Pontificia Universidad Javeriana
Clavijo, N. y Pérez, M. (2014). Tubérculos andinos y conocimiento agrícola local en comunidades rurales de Ecuador y Colombia. Cuadernos de Desarrollo Rural, 11(74), 149-166. http://dx.doi.org/10.11144/Javeriana. CRD11-74.taca
Conpes Social 113. (2008). Política Nacional de Seguridad Alimentaria y Nutricional (PSAN). Bogotá: Departamento Nacional de Planeación. Recuperado de https://www.minsalud. gov.co/Documentos%20y%20Publicaciones/ POL%C3%8DTICA%20NACIONAL%20 DE%20SEGURIDAD%20ALIMENTARIA% 20Y%20NUTRICIONAL.pdf
Figueroa, C. (1997). Caracterización morfológica y evaluación agronómica preliminar de 37 de entradas de mashua (Tropaeolum tuberosum R. & P.) del banco de germoplasma de la UNALM y una especie silvestre (tesis de maestría). Universidad Nacional Agraria La Molina, Lima, Perú. Recuperado de http://repositorio.lamolina. edu.pe/handle/UNALM/1787?show=full
García, J. (1994). Respuesta a la fertilización completa de dos variedades de nabo (Tropaeolum tuberosum) en el municipio de arcabuco Boyacá (tesis de grado). Universidad Pedagógica y Tecnológica de Tunja, Colombia
Global Environmental Facility, Banco de Desarrollo de América Latina, Programa de las Naciones Unidas para el Ambiente, Fondo Biocomercio y Corporación PBA. (2013). Análisis sectorial: arracacha y tubérculos andinos en Colombia 2012-2013. Recuperado de http://biocomercioandino.org/wp-content/ uploads/2014/10/2.ANALISIS-SECTORIAL- ARRACACHA.pdf
Lara, A. (2008). Agricultura urbana en Bogotá: implicaciones en la construcción de una ciudad sustentable (tesis de grado). Pontificia Universidad Javeriana, Bogotá. Recuperado de: https:// javeriana.edu.co/biblos/tesis/politica/tesis125. pdf
Manrique, I., Arbizu, C., Vivanco, F., Gonzales, R., Ramírez, C., Chávez, O. et al. (2013). Tropaeolum tuberosum Ruíz & Pav.: colección de germoplasma de mashua conservada en el Centro Internacional de la Papa (CIP). Lima: Centro Internacional de la Papa
Moreno, D. (2015). Diseño de un modelo agroempresarial para el programa de agricultura urbana en la localidad de Engativá en la ciudad de Bogotá (tesis de maestría). Universidad de La Salle, Bogotá
Mujica, S., Jacobsen, S., Izquierdo, J. y Roca, W. (2000). Potencialidades de los cultivos andinos menos estudiados para su adecuado aprovechamiento mediante la biotecnología. Recuperado de http://infoagro.net/shared/docs/ a5/cproandinos2.PDF
Osorio, J., Uribe E. y Molina, L. (2006). Cerros, humedales y áreas rurales. Recuperado de http://www.lablaa.org/blaavirtual/faunayflora/ cerros/areas.htm
Ramos, M. (2002). El rol de los cultivos marginales en la seguridad alimentaria. La Paz, Bolivia: Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura
Rivera, R. (1995). Cultivos andinos en el Perú: investigaciones y perspectivas de su desarrollo. Lima: Minerva
Rodríguez, G. (1999). Identificación de posibilidades de acondicionamiento y trasnformación de raíces y tuberculos autóctonos: arracacha (Arracacia xanthorriza), ñame (Discorea Sp.), ulluco (Ullucus tuberosus), ibia (Oxalis tuberosa) y cubio (Tropaeolum tuberosum). Recuperado de http://digitool. gsl.com.mx:1801/view/action/singleViewer. do?dvs=1453820595046~47&locale=es_ES&- VIEWER_URL=/view/action/singleViewer. do?&DELIVERY_RULE_ID=10&frameId= 1&usePid1=true&usePid2=true
Suquilanda, M. (2008). Producción orgánica de cultivos andinos. Manual técnico. Recuperado de http://www.fao.org/fileadmin/user_upload/ mountain_partnership/docs/1_produccion_organica_ de_cultivos_andinos.pdf
Urresta, B. (2010). Evaluación del valor nutricional de la harina de mashua (Tropaeolum tuberosum) en dietas para pollos de engorde. Recuperado de http://bibdigital.epn.edu.ec/ bitstream/15000/2062/1/CD-2866.pdf
Valle, M. (2017). Caracterización morfológica y fenología en variedades de Tropaeolum tuberosum (mashua) de interés medicinal (tesis de grado). Universidad Técnica de Ambato, Cevallos, Ecuador. Recuperado de http://repositorio. uta.edu.ec/jspui/bitstream/123456789/26125/1/ Tesis-164%20%20Ingenier%C3%ADa%20 Agron%C3%B3mica%20-CD%20495.pdf